首頁 > 新聞 > 正文

九大污水處理技術產品發佈

時間:2021-09-24 09:23

來源:“雙百跨越”污水處理標杆聯盟

作者:何峯

評論(

8月20日,“雙百跨越”污水處理標杆聯盟在北京碧水源科技股份有限公司啓動技術產品預評審活動,最終有9項技術產品進入評選榜單。9月17日,評選的9項技術產品在全國首座“兩山科匯館·污泥館”內舉辦了專場發佈活動,這也是兩山科匯館內舉辦的第一場行業公益活動,雙百聯盟專家以及聯盟發起單位代表匯聚一堂,共同見證了這一時刻。

早在2021年8月20日,“雙百跨越”污水處理標杆聯盟(簡稱“雙百聯盟”)在北京碧水源科技股份有限公司啓動技術產品預評審活動(北控、首創、碧水源……19家名企技術產品同場競技!),以“線上+現場”“講解+點評+評分”多樣方式呈現,20餘位評選專家及19位產品經理共同奉獻了一場精彩紛呈的行業活動,最終有9項技術產品進入評選榜單。

2021年9月17日,評選的9項技術產品在全國首座“兩山科匯館·污泥館”內舉辦了專場發佈活動,這也是兩山科匯館內舉辦的第一場行業公益活動,雙百聯盟專家以及聯盟發起單位代表匯聚一堂,共同見證了這一時刻。

本次技術產品發佈活動由上海城投污水處理有限公司執行董事、總經理陳廣主持。上海市政工程設計研究總院(集團)有限公司總工、全國工程勘察設計大師張辰;北京市政工程設計研究總院(集團)有限公司原副總工程師杭世珺;中國人民大學環境學院教授、博導,低碳水環境技術研究中心主任王洪臣;同濟大學環境科學與工程學院院長戴曉虎;上海城投水務集團黨委副書記、董事長陳明吉;E20研究院院長、北大環境學院產學研中心主任傅濤;E20研究院執行院長、湖南大學兼職教授薛濤等專家列席。

微信圖片_20210924092707.jpg

技術產品發佈活動嘉賓合影

活動第一個環節,雙百聯盟祕書處祕書長肖瓊,代表聯盟做了活動介紹。她強調了污水處理技術產品化的必然趨勢,高質量已成為污水處理服務的標配。要改變行業工程化特徵,改善技術“拼裝”“散裝”的尷尬境地,技術產品化將是必由之路。以此為契機,雙百聯盟揭曉技術產品預評審上榜榜單,發佈了9項污水處理技術產品。

上榜9項技術產品企業代表領獎

本次上榜的9項技術產品是初具產品化特徵的代表,是聯盟專家團隊從技術含量、裝備體系、標準化內容、品牌體系等方面對入圍的技術產品進行評審的最終結果。目前行業內做到技術產品化的技術型企業不多,未來雙百聯盟也會持續開展技術產品的評選工作。

隨着技術產品榜單的揭曉,雙百聯盟也現場邀請了尚川(北京)水務有限公司副總經理範海濤、北控水務集團有限公司運管中心污水管理部總經理魏彬、北京中持碧澤環境技術有限責任公司總經理李蓉蓉3位代表上台,分享了技術產品開發的歷程以及產品特徵。

活動的最後,王洪臣老師、張辰大師、戴曉虎院長、杭世珺老師、傅濤院長几位行業專家,就污水處理行業技術產品化紛紛發表了觀點。

專家們一致認為,以工程建設為主要特徵的污水處理行業,嚴重製約了技術的創新和引領作用,技術產品化將是有效的破解之道,技術型公司的產品開發將迎來春天。同時,大家也認為,目前的技術產品化剛剛起步,還有很多工作需要拓展,雙百聯盟未來也將擔起更多行業責任,服務於技術型企業的產品開發,引領技術產品化浪潮。

微信圖片_20210924092943.jpg

發佈會現場專家風采

未來,雙百聯盟繼續開展污水處理行業技術產品化評選活動,不斷挖掘和推廣具有潛力的優秀技術產品,為行業高質量發展助力。歡迎致力於做技術產品開發的行業同仁,加入產業升級浪潮之中,共聚力量,一起譜寫行業高質量升級發展新篇章。


編輯:李丹

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //qu.relian.org All rights reserved.

中國水網 版權所有