首頁 > 新聞 > 正文

首創環保集團 這份“私人訂製”我們收下了

時間:2021-09-17 16:53

來源:首創環保集團

評論(

近日,第六屆中國國際綠色創新發展大會在廈門舉行,首創環保集團受邀參加本次大會,並獲得大會組委會頒發的“綠色創新領軍企業”稱號。

image.png

大會由中國國際投資促進會主辦,旨在推進生態文明建設,努力實現綠色發展,促進實現“碳達峯”、“碳中和”目標。

image.png

“綠色”、“創新”、“領軍”,這份榮譽對於首創環保堪稱“私人訂製”,下面小編就帶您走進首創環保集團本次獲獎的三個關鍵詞。關鍵詞——綠色

十八大以來,黨中央提出生態文明建設,綠色發展的理念深入人心。首創環保集團響應國家號召,僅十三五”期間,首創環保集團共產出綠色電力約17億千瓦時;減少COD超300萬噸,總磷超5萬噸、總氮超30萬噸,有力支持了綠色生態發展和低碳節約型社會建設。同時公司積極佈局資源能源回用、綠色資源管理等領域,在污水、污泥及固廢的廢物資源化方面取得多項突破。污水處理方面,公司自主研發的好氧顆粒污泥技術,可節約水廠佔地面積50%,降低運行電耗、藥耗超過10%;固廢處理方面,公司通過磁懸浮風機、曝氣頭等方面技改,清潔上網電量同比提高17%;“碳中和、碳達峯”探索方面,公司成功完成污水處理碳足跡模型與全生命週期環境影響評價模型的項目應用,在碳足跡核算方面取得突破性技術研發成果,為環保行業“碳達峯”、“碳中和”目標提供核算前提。

關鍵詞——創新

科技創新是首創環保集團“生態+2025”戰略的重要組成部分。首創環保集團2021年中報顯示,公司上半年研發費用同比增長67.23%,公司主導、參與國家級科研項目10項,省級科技項目1項,在城鎮水務、污泥處置、水環境綜合治理、管網建設、水務信息化等多領域開展研究,自主立項科技創新項目17項,擁有各類授權專利總計410項。目前,首創環保集團在國內多地擁有科技創新中試基地3個,科技創新試驗測試平台2個,就城鎮水務、工業廢水、污泥外部等業務進行創新實踐活動。此外,公司近年來還打造了包括院士工作站、博士後工作站、中-荷未來污水處理技術研究中心等外部技術合作平台5個,培養出一批行業領先的優秀技術人才。

關鍵詞——領軍

經過22年的發展,首創環保集團資產突破千億大關,資產規模和市值均居A股水務上市公司(申萬二級行業-水務)首位(截止發稿日)。公司業務遍佈國內28個省、自治區、直轄市,覆蓋範圍超過100個城市,水處理能力達2,344萬噸/日,年總設計垃圾處理規模約1,372 萬噸、年拆解電器及電子設備量約320萬件。公司連續十八年榮獲“中國水業十大影響力企業”,連續九次榮獲“中國固廢行業十大影響力企業”。以卓越的服務品質、領先的技術能力獲得政府、客户以及社會各界的一致認可,在海內外享有美譽。

結語

未來,首創環保集團將牢記國企使命,發揮行業領軍者作用,堅持創新發展,與社會各界一道,向實現“碳達峯“、”碳中和”的偉大目標不斷努力,為實現青山綠水美麗中國而不懈奮鬥。

編輯:趙凡

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //qu.relian.org All rights reserved.

中國水網 版權所有